Un original
concepto de barbacoa desembarca en el Hostal con una selección de pescados que
responde al criterio de máxima calidad y proximidad ecológica.
El Hostal Empúries es un referente del turismo sostenible, basado en la
responsabilidad social y ecológica
El Hostal Empúries se encuentra situado en
una de las calas más bellas y mágicas de la Costa Brava. Rodeado sólo por la
naturaleza, sin ningún tipo de edificaciones alrededor, el hostal es el único
salvaguarda de la playa del Portitxol, una de las más bonitas de todo el
litoral catalán, así como de las ruinas del primer asentamiento greco-romano
de la península ibérica, un legado digno de ser visitado. Una ubicación
privilegiada para un hostal comprometido con los valores de la sostenibilidad y
la solidaridad. Un hostal que actúa como autentico embajador y protector del
entorno donde se emplaza, ofreciendo una estancia memorable a sus huéspedes así
como un intercambio justo con la naturaleza.
La Barbacoa, entre los orígenes y la innovación
El Hostal Empúries ofrece
una nueva propuesta culinaria respeto a las anteriores temporadas y que, al
mismo tiempo, mantiene la esencia del Hostal, su vínculo con la naturaleza, el
respeto por los orígenes y su cercanía y sencillez en las formas de servir y
entender la gastronomía.
El huerto, las brasas y la
lonja son los mejores compañeros de la maravillosa terraza del Hostal, que goza
de excepcionales vistas a la Playa del Portitxol. Una nueva experiencia que sin
duda satisfará los cinco sentidos: El gusto de comer el pescado
más sabroso, el privilegio de contemplar un paisaje privilegiado, el olor
y los aromas que desprenden los alimentos en la barbacoa, el fino tacto
en la piel de la brisa marina y el sonido del mar y de las olas que
acompañan una agradable velada.
Después de una profunda
investigación sobre el arte de la brasería, el equipo liderado por el chef Rafa
Peña decidió aventurarse en un nuevo concepto de Barbacoa que estuviera en
total consonancia con los valores que el Hostal Empúries representa.
Empúries es el mítico enclave donde se toma
consciencia del pasado y de la historia, y qué mejor manera de celebrar esa
historia compartida y rememorar nuestros orígenes que a través de una técnica
culinaria que se remonta a la prehistoria, cuando el hombre utilizaba el fuego
para cocinar los alimentos directamente.
Con
el transcurrir del tiempo, la cocina y las técnicas de cocción han ido
cambiando y se han ido sofisticando, pero la barbacoa es uno de los pocos
procesos de cocción que conserva la esencia de nuestros orígenes.
El Hostal Empúries ha
querido deleitar a sus huéspedes con esta nueva y fresca propuesta que, además
de conmemorar los siglos de historia común que brinda su ubicación
privilegiada, es un canto de júbilo y libertad, un concepto de comida sin
servidumbres ni formalidades, que singulariza la sinceridad y sencillez de la
cocina del Hostal en un mismo espacio.
La barbacoa del Hostal Empúries nace con el exigente
propósito de ser un referente nacional de las grandes braserías del país y, por
esta razón, hace una selección propia y diaria de los pescados de lonja de la
mejor calidad.
La barbacoa en el Restaurante Villa Teresita
El espacio elegido para
ubicar la barbacoa es la terraza del emblemático Restaurante Villa Teresita, el
restaurante de cocina eco-mediterránea que el Hostal Empúries pone a la
disposición de sus clientes durante todo el año. El restaurante, dirigido desde
hace ya más de tres años por el prestigioso chef Rafa Peña, es la máxima
expresión de una cocina donde todos los productos tienen un recorrido tutelado
con el objetivo de comprobar que se cumple con los estándares de
responsabilidad ecológica. Una filosofía culinaria basada en la trazabilidad:
el control de la calidad del producto en todo el proceso, desde su origen hasta
que llega al plato.
Con esta misma filosofía, la barbacoa se efectuará
según los criterios de absoluta temporalidad y cercanía sin renunciar a la
excelencia y calidad de los alimentos. Una degustación de pescados sana y
equilibrada a la par que apetecible y sabrosa. El equipo de cocina del Hostal
ofrecerá pescado de lonja, seleccionado por ellos mismos en la Escala y
complementado con las subastas de las localidades cercanas del Port de la
Selva, Llançà y Palamós. Las piezas de pescado se servirán enteras y
acompañadas con las tapas y ensaladas del huerto del Hostal, unos campos que
ostentan el prestigioso certificado CCPAE.
El Restaurante Villa
Teresita y la Barbacoa permanecerán abiertos de Lunes a Domingo de 13:00h a
15:30h y de 20:00h hasta 22:30h.
La suma total responderá al precio de mercado y
variará según el peso del pescado, y se estima un precio de entre 55€ y 65€
(por persona, bebidas no incluidas).
Hostal Empúries Platja de Portitxol L'Escala, Girona,
Spain, www.hostalempuries.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario