Los amantes de la cocina tradicional
tienen la posibilidad de asistir al I Congreso de cocina, esencia y
valores, organizado por Cocin-Arte, que se celebrará el 14 y el 15 de
marzo en el Palacio de Congresos de Baluarte, en Pamplona. El principal
objetivo de este primer congreso es la necesidad de rescatar la esencia y
los valores de la cocina tradicional de la mano de personas anónimas
que presenten platos heredados de generación en generación en el seno de
su familia. Un homenaje a toda la sociedad que es la transmisora de los
valores de la gastronomía.
El
evento reunirá a miles de apasionados de la cocina de siempre, la
gastronomía, la nutrición, la dietética, la alimentación sostenible y la
salud. En el congreso pueden participar todas las personas que deseen
compartir un plato tradicional y típico de cualquier punto de la
geografía española. También habrá charlas sobre los valores del arte
culinario, su esencia, por qué se cocina y para quién se cocina.
El
certamen tiene por objetivo la promoción de la cocina saludable. Se
destaca, en este sentido, que los productos frescos de temporada que se
utilizan en la cocina tradicional y el entorno geográfico ayudan a
combatir la obesidad. Por este motivo, desde Cocin-Arte se recomienda el
consumo de productos mínimamente procesados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario