. Los menús antiaging del
Restaurante Moments, con dos estrellas Michelin, apuestan por productos de
temporada de la dieta mediterránea que incrementan los antioxidantes y las
vitaminas del organismo.
. La innovadora apuesta por la
gastronomía antiaging se ha realizado conjuntamente entre la Clínica Planas ,
referente internacional en medina estética y antienvejecimiento, y la chef
Carme Ruscalleda, una de las cocineras más premiadas del mundo.
. Los tratamientos antiedad se
llevan a cabo en el spa diseñado por Patricia Urquiola, un auténtico oasis de
bienestar en el centro de Barcelona.
Se cumplen dos exitosos años desde que el hotel Mandarin Oriental, Barcelona apostara por convertirse en un
referente en materia de antiaging.
Con la colaboración de la prestigiosa Clínica Planas creó un menú en exclusiva junto
a la chef 6 estrellas Michelin Carme Ruscalleda. El restaurante Moments se convertía así en el primer
establecimiento de la ciudad en ofrecer gastronomía antiaging. El hotel Mandarin
Oriental, Barcelona sumaba valor a los tratamientos estéticos centrados en
antiaging que venía ofreciendo en su spa desde que el abrió sus puertas a
finales de 2009.
El balance de estos dos años no
puede ser más positivo. El restaurante, que goza hoy de dos estrellas Michelin,
ha sabido recoger el aumento de demanda de hombres y mujeres que precisan
opciones gastronómicas encaminadas a mejorar su calidad de vida. En estos dos
años, el programa antiaging 360º, que
combina el aspecto gastronómico y el estético a lo largo de casi cinco horas,
ha sido uno de los más demandados. Los tratamientos aportan una experiencia
rejuvenecedora facial y corporal
utilizando técnicas de última generación para mejorar la circulación,
hidratar y regenerar en el cuerpo, y micro-corrientes CACI y oxígeno para
suavizar las arrugar profundas y estimular la formación de colágeno en la piel.
El programa concluye con un menú antiaging
en el restaurante Moments.
La
experiencia gastronómica antiaging de Moments
Los menús
antienvejecimiento son fruto de la estrecha colaboración de la chef Carme Ruscalleda
y del Dr. Manuel Sánchez, responsable de la Unidad de Antiaging
de la Clínica Planas ,
referencia internacional en temas de medicina estética y preventiva. “Muchos de mis pacientes de Antiaging me
preguntaban si existía algún restaurante donde poder seguir el programa cuando
tuvieran comidas de trabajo o eventos y mi respuesta siempre era la misma hasta
que incorporamos nuestra experiencia a Moments: para poder seguir el
tratamiento hay que comer en casa”, asegura el Dr. Sánchez.
Moments ofrece una cocina
catalana neotradicional basada en los mejores productos de temporada ya que,
como explica Carme Ruscalleda, “la calidad y la frescura de los ingredientes
que utilizamos es vital. Mi objetivo es siempre ofrecer platos sanos, sabrosos
y bien elaborados”. Moments representa el sentido común, la tradición, la
autenticidad y el retorno a las raíces y este concepto gastronómico encaja
perfectamente con la filosofía antiaging.
Los menús, que se sirven diariamente a la hora del almuerzo, han sido creados
bajo estos preceptos; eso significa que, tanto los alimentos seleccionados y
sus combinaciones, como las cantidades y las maneras de preparación han seguido
estrictamente las bases científicas del antiaging.
Todas las recetas aseguran la ingesta de
cuanto nuestro organismo necesita, ralentizan el proceso de envejecimiento y
mejoran la calidad de vida, pero sin renunciar a todo el sabor y la creatividad
de los platos gourmet que han hecho que Moments
sea merecedor de dos Estrellas Michelin.
Para conocer los beneficios de cada propuesta
gastronómica, los menús van acompañados de tips
o consejos prácticos que los comensales podrán incorporar en su dieta diaria.
En este sentido, se persigue animar a los comensales a cambiar sus hábitos
nutricionales, es decir, a iniciar un proceso de reeducación.
Los alimentos más habituales utilizados en los menús antiaging son las frutas y verduras,
tanto por su riqueza en nutrientes y vitaminas como por sus efectos
antioxidantes y su aporte de fibra. Las legumbres aportan parte de las
proteínas vegetales necesarias, así como minerales y oligo-elementos. Frutas,
verduras y legumbres aportan los carbohidratos necesarios en la alimentación.
El pescado es otro de los principales elementos para asegurar el aporte
de proteínas. La gastronomía antiaging
apuesta por los productos del mar antes que la carne ya que poseen contenidos
específicos en ácidos grasos que son muy beneficiosos para la salud. El aporte
de grasas se realiza a través del aceite de oliva.
La forma de preparación de los alimentos es un factor esencial y, por
esta razón, los platos de la gastronomía antiaging son confeccionados y
tratados respetando al máximo las premisas anteriores para poder disfrutar no
sólo de unos alimentos específicos y sus aportes, sino también de las
propiedades organolépticas que de por sí contienen.
Libro de
recetas antiaging
Resultado de la
experiencia y el conocimiento acumulados en este tiempo, y en parte para dar
respuesta al interés mostrado como los comensales de Moments, el pasado mes de noviembre vio la luz el libro Recetas Antiaging. Gastronomía y Ciencia, escrito conjuntamente
por los chefs Carme Ruscalleda y Raül Balam, junto con el Dr. Manuel Sánchez.
Se trata de un compendio de setenta y dos recetas creadas bajo las estrictas
bases científicas de la medicina antiaging divididas en doce capítulos. Cada
capítulo corresponde a un mes del año e incluye seis recetas: un aperitivo, un
primer plato, un segundo plato, un postre y dos divertimentos. El libro incluye
una recopilación de algunas de los platos que actualmente se sirven en el
restaurante gastronómico del hotel Mandarin
Oriental, Barcelona. “Muchos de
nuestros clientes se interesaban en la elaboración de los platos para poder
cocinarlos en sus hogares y de ahí que se nos ocurriera la idea del libro de
recetas antiaging”, comenta Carme Ruscalleda.
Algunos de los platos que se pueden encontrar
en el libro son el mini sándwich trufado (aperitivo); ensalada vegetal y
percebes (primer plato); guiso ligero de alubias, espárragos, ajos tiernos y
caballa (segundo plato); chocolate y pan con tomate (postre); bombón cuadrado con perlas de chocolate (peti); o,
barritas de avellana y chocolate negro (peti).
Los
tratamientos antiaging del Spa del Mandarin
El completo menú de
tratamientos del Spa de Mandarin Oriental, Barcelona de más de 1.000 m2 y diseñado por la
interiorista Patricia Urquiola, ha contado desde su apertura con tratamientos
específicos antienvejecimiento. En la actualidad destacan las siguientes
experiencias rejuvenecedoras:
· BodyContouring y Masaje de 50 minutos con aceite
de Argán
Ideal para tonificar
estómago, piernas y glúteos. Una vez identificada el área a tratar, se colocan
unos parches conductores de la electricidad que estimulando los puntos motores
de los músculos, producen una contracción involuntaria. Esto mejora la
circulación sanguínea y linfática, reduce la apariencia de celulitis y tonifica
los músculos. El tratamiento incluye un masaje drenante y relajante en el que
se aplica el aceite de Argán, reconocido por sus propiedades hidratantes y
regenerantes. El resultado es una auténtica experiencia muy revitalizante y al
mismo tiempo relajante.
· Facial CACI Lifting
Intensivo con O2
El facial liftingsin
cirugía más popular y efectivo. A través de micro-corrientes CACI trabaja
reeducando el músculo hasta que vuelve a su posición original, definiendo el
rostro, suavizando las arrugas profundas y las líneas de expresión
incrementando la producción de colágeno e hidratando en profundidad. Para
terminar se aplica un tratamiento de oxígeno. El oxígeno es el elemento de la
naturaleza más poderoso y curativo que podemos darle a la piel. Utilizando
vitamina A en un suero enriquecido en combinación con beta glucano que estimula
la formación de colágeno y aplicándolo directamente sobre la piel a través de
la infusión de oxígeno se consigue una regeneración celular sana reduciendo
visiblemente las líneas de expresión y dejando una piel radiante.
Sobre Clínica Planas
Desde su fundación en 1971, la Clínica Planas
destaca por ser el centro pionero y de referencia en Cirugía Plástica y
Estética en España. La
Clínica Planas cuenta con profesionales supra-especializados
en cada área concreta de la medicina estética, y dispone de las últimas
tecnologías para ofrecer los mejores cuidados al paciente.
El programa Antiaging de Clínica Planas ha
sido especialmente diseñado por un equipo de médicos encabezado por el Dr.
Julián Bayón, el Dr. Manuel Sánchez y el Dr. Jorge Planas. El objetivo es
evaluar la edad biológica de la persona (determinada por el desgaste que ha
sufrido el organismo a lo largo de la vida), identificar los factores que la
condicionan y diseñar un tratamiento personalizado destinado a restaurar el
equilibrio y prevenir la aparición de enfermedades, frenando el proceso natural
de envejecimiento, y mejorando la salud y calidad de vida de los pacientes.
SOBRE MANDARIN ORIENTAL, BARCELONA
Mandarin Oriental, Barcelona es un exclusivo
hotel situado en pleno Paseo de Gracia, en el corazón del centro comercial y de
ocio de la ciudad. El establecimiento posee 98 habitaciones y un interiorismo
exquisito y elegante creado por la diseñadora Patricia Urquiola. Su cuidada
propuesta gastronómica se concreta en dos restaurantes: Blanc Brasserie & Gastrobar, de cocina mediterránea con
influencias asiáticas, y el restaurante de autor Moments, que apuesta por una cocina catalana neotradicional bajo la
supervisión de la galardonada chef Carme Ruscalleda y que recibió su segunda
Estrella Michelin en Noviembre del pasado año. Mandarin Oriental, Barcelona
quiere ser un lugar de encuentro tanto para sus huéspedes como para los
residentes en la ciudad, y para ello cuenta con escenarios tan sugerentes como
el Banker’s Bar —local de atrevido
diseño y con una espléndida carta de cócteles—, el alegre jardín Mimosa o el Terrat, un espacio único ubicado en la azotea con piscina de medio
fondo y excepcionales vistas panorámicas sobre la ciudad.
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