Publicado en Madrid el 10/02/2014 14:13 en Gastronomía, Viaje, Ocio, Eventos, Restauración
El restaurante, liderado en cocina por Agustín González, junto a
Buenaventura García Cortés en sala y el sumiller David Ayuso, presenta
una propuesta gastronómica tradicional, de alta calidad, con claro
protagonismo de la cocina mediterránea y una carta de vinos con más de
700 referencias. Precio medio: 80 euros/persona.
El Bogavante al Calvados con fettuccini salteados, el Lomo de Buey a la
parrilla con salsa de vino tinto y tuétano y las Patatas Souflé son
algunos de los platos destacados de su carta de cocina de alta escuela.
Comparten protagonismo con el caviar, disponible en gramos (30 gr., 50
gr., 125gr. y 250 gr.) y tres tipos: Beluga 000, Beluga e Imperial;
también en platos como el Soufflé de Queso con Caviar o los Huevos
Fritos con Caviar.
Además, tratando de preservar la esencia del antiguo restaurante que
albergara el mismo local, en la carta se han conservado algunos clásicos
como las Alcachofas rellenas de foie y gratinadas, los Huevos “El 31”,
los tradicionales Callos “El 31”, el Ragout de macarrones foie y trufa
cubierto de hojaldre y el Steak Tartar. Este último, además de
especialidad de la casa es protagonista en la sala, ya que El 31 apuesta
por recuperar el trabajo en sala, así será normal ver en directo la
preparación del Steak Tartar o el Crepes Suzette, entre otros.
Precisamente, los Crepes, la Crème Brûllée con costra de azúcar moreno
junto a los exquisitos Soufflés siguen siendo los imprescindibles
postres de esta casa.
Fuera de carta podrán encontrarse platos con productos de temporada
como habitas salteadas con jamón, verdinas con almejas, bacalao Sktrei…
que dependerá del mercado.
Además de su propuesta de alta gastronomía, El 31 apuesta por el
afterwork con una barra de coctelería en la zona de mesas y sofás
chester que presiden la entrada. Lo mejor de la coctelería está presente
con cócteles como su Dry Martini, Cosmopolitan, whisky sour, Long
Island o el Cocktail El 31 hecho con pomelo, ginebra y zumo de limón,
entre otros.
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